• 网站首页 新闻
     
    知识
     
    评论
  • 艺术家 官网
     
    作品
     
    学术
  • 画廊频道 黄页
     
    国画
     
    书法
  • 展览频道 当前
     
    预展
     
    展厅
  • 微平台 作品
     
    新闻
     
    投稿
  • 人物频道 山水
     
    花鸟
     
    油画
  • 视频频道 展览
     
    专题
     
    访谈
  • 图片频道 作品
     
    图闻
     
    图库
  • 微平台( 微信平台数据 PC 版 )
  • 微平台PC端所有数据与微信同步,微信端访问达到25000~40000次/日,拼的就是访问量!微作品微新闻投搞平台介绍
  • 微平台统计: 共有艺术家官方网站  1090  个共有艺术家上传作品  28111  幅共有作品(集)  1282  个当前位置:微平台首页  >>  查看详细信息
    打开微信扫一扫,分享到朋友圈! ×

    点击扫描二维码分享到微信朋友圈

    标题:  陈忠洲 | 孙武故里·翰墨乐安2018(广饶)第四届中国画名家邀请展

  • 姓名:陈忠洲
  • 官网:暂无官网!
  • 阅读: 此作品集共有6幅作品
  • 陈忠洲简介:

      字润卿,号圣贤斋主人,山东昌邑人,中国当代著名书画家。中国致公党党员,中国致公党中央文化委员会副主任,致公党北京市文化委副主任,国家一级美术师。陈忠洲被评为2013年度和谐中国特别贡献艺术家、中国公益事业形象大使。任首都师范大学客座教授,中国国画研究院院长,中国书法家协会会员,北京市书法家协会理事,中国民间组织国际交流促进会理事。

      陈忠洲,2001年毕业于首都师范大学书法硕士专业,2002年进修于中央美术学院国画系,2006年毕业于文化部中国书法院研究生课程班。

      陈忠洲先生擅长多种书体,其书法极富创造性,早年隶书作品精美,后潜心简书,以行草正劲圆动的笔触,书写庄重厚淳之体,行成了独具个性的草隶。近而专注行草,其小字行草精致典雅,被书界所公认。陈忠洲的山水画创作主要以崂山为题材,他笔下的崂山雄伟壮阔多神秀,清秀峻茂,云涌泉奔,气象万千!出入其间山滋水润,云烟供养,得以澄怀观道。

      深知:应无所住,而生其心,以诗为画,以心遨游!思接千载,极具旷达超脱,陈忠洲的花鸟画:花鸟知人意,腕底有大美。他的花鸟作品精求笔墨意趣,以形写神,潇洒简单,颇有人文精神。纵观陈忠洲的书画知白守黑,出则淡雅宁静,入则婉约蕴藉,能变师古人,为师自然,独抒性灵,一笔一世界,妙与天地合。

      其作品多次赴美国、新加坡、香港、德国、法国、韩国、中国台湾等国家和地区展出,2012年为人民大会堂、2014年为中南海、2015年为天安门城楼、国家安全部及中央军委八一大楼分别创作多幅巨幅作品陈列并收藏;2014年,他的作品作为国礼由领导同志分别赠与肯尼亚总统、法国总理;2018年,他的作品作为国礼由领导同志赠送缅甸总统;2018年五月,他的作品作为国礼由领导同志赠送爱尔兰众议长。“2016年度中国时代影响力人物活动”授予陈忠洲最具影响力德艺双馨艺术家,2016年三幅作品搭乘“神十一”飞上太空。现为《翰墨名家》、《国画研究》、 杂志社社长。陈忠洲院长获得“最高艺术成就奖”及“金笔奖”两项荣誉。

    • 展览时间:2018年9月14号至9月19号
    • 开幕时间:2018年9月14号上午10点详细地址:山东东营,中国(广饶)孙子文化园兵圣宫
    • 主办单位:广饶县委宣传部,广饶县文学艺术界联合会,广饶县市场监督管理局
    • 承办单位:广饶光辉美术馆,墨轩(北京)文化传媒有限公司
    • 协办单位:收藏天下频道《水墨春秋》栏目,北京澎博瑞鑫国际文化传媒有限公司,北京尚艺子洋文化传媒有限公司,兴文斋书画艺术馆,鲁秀木业
    • 媒体支持:广饶电视台,星光艺术,名家艺术网,东营电视台,东营大众,腾讯视频,优酷视频,网易视频,搜狐视频,爱奇艺视頻,东营大众,百度视频,艺视传媒,丹青海藏网,一凡文化,梁源文化,凤凰视频,56视频,鹏翔文化,今日头条,天天快报,一点资讯,搜狐网易自媒体,豆瓣网,新浪博客,琉璃厂在线
      学术支持:刘曦林,陈醉,王墉,辛民
    详细内容:

    主要作品拍卖

      2011年翰海秋季拍卖会山水画四尺整张《雨后清翠图》以207000元人民币成交

      2011年北京保利冬拍山水四尺整张《爽秋图》17.25万元人民币成交

      2012年北京保利秋季拍卖山水斗方作品《拜友归来图》以23万元人民币成交

      2012年翰海春季拍卖会山水画四尺整张《坐等客来图》以94300元人民币成交

      2012年12月份翰海冬季拍卖画作四尺整张《万壑泉乡图》以55.2万人民币成交

      2013年5月份瀚海春拍四尺整张《烟浮远岫》以92万人民币成交

      2013年6月份翰海春季拍卖画作四尺整张《夏日行旅》126.5万人民币成交拍卖

      2013年荣宝秋季拍卖202cmx68cm《清秋图》以672000元人民币成交

      2013年北京保利秋季拍卖山水画斗方《幽居图》以575000元人民币成交

      2013年翰海秋季拍卖山水四尺斗方《拜友图》以805000元人民币成交

      2014年翰海秋季拍卖花鸟扇面《秋韵图》以230000元人民币成交

      2015年瀚海春季拍卖四尺整张《访贤图》以345000人民币成交

      2016年北京保利拍卖四尺整张《深山寻故友》以287500人民币成交

      2017年3月21日天贵人顺拍卖48cmx180cm《秋韵图》1000000人民币成交

      2017年3月21日天贵人顺拍卖68cmx68cm《阳春三月》1000000人民币成交

      2017年3月21日天贵人顺拍卖68cmx68cm《迎春图》1000000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖136cm×34cm×4《花鸟四屏》2070000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖68cmx68cm《绿竹翠鸟》1265000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖136cmx68cm《报喜图》1725000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖68cmx68cm《秋光》1265000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖136cmx68cm《清秋图》1725000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖68cmx68cm《荷趣》1265000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖136cm×34cm×4《花鸟四屏》2070000人民币成交

      2017年4月2日盈昌国际拍卖68cmx68cm《秋露》1265000人民币成交

      2017年4月27日北京保利拍卖33cm《草虫》镜心103500人民币成交

      2017年4月27日北京保利拍卖33cm《蝶恋花》镜心126500人民币成交

      2017年4月27日北京保利拍卖33cm《春天小景》镜心115000人民币成交

      2018年5月16日盈昌国际拍卖137cmX34cmX4《花鸟四屏》5347500人民币成交

      2018年5月16日盈昌国际拍卖69cmX134cm《夏日出行》2127500人民币成交

      2018年5月16日盈昌国际拍卖137cmX34cmX4《山水四屏》5612000人民币成交

      2018年5月16日盈昌国际拍卖69cmX238cm《秋清万里泉气香》3220000人民币成交

      2018年5月21日北京保利拍卖直径45cm《清香图》287500人民币成交

      2018年5月29日恒大四季(香港)拍卖136X68cm《秋山图》1992810人民币成交

      2018年5月29日恒大四季(香港)拍卖68X138cm《喜上枝头》817052人民币成交

      2018年5月29日恒大四季(香港)拍卖177X94cm《云山深处》2989216人民币成交

      2018年6月11日北京容瀚拍卖136X68cm《一生相伴》2000000人民币成交

      2018年6月11日北京容瀚拍卖156X55cm《春色满园》3000000人民币成交

      2018年6月11日北京容瀚拍卖136X68cm《秋塘野鸭》2000000人民币成交

      2018年6月18日北京保利拍卖68X68cm《秋清图》529000人民币成交

  • 网站主编:李波   投稿邮箱:liboss@163.com
  • 网站首页 关于我们 网站动态 广告刊登 会员服务 人才招聘 友情链接
  • 免责声明:名家艺术网所有信息均来自(会员/媒体/个人/网络)投稿,如果侵犯了您的权益,请立刻与我们取得联系.
  • Copyright © 2002-2012名家艺术网版权所有地址:北京市东城区富莱茵花园13号楼1801
  • 电话:18610176520  邮箱:liboss@163.com
  • 编辑部:QQ: 2161659651497677
  • 京ICP备09028617号-3